Después de dos reuniones con un gran doctora bióloga
molecular y especialista en nutrición medicinal, comparto las recomendaciones específicas
para la alimentación de nuestros hijos con autismo:
RECOMENDACIONES
1-Comer
una dieta alta en fibras que consiste en 50 a 75% de su alimentación. Incluir
grandes proporciones de frutas y vegetales, además de arroz integral y papas
hidropónicas.
2-Par
aobtener proteina comer frijoles y legumbres, pescado, nueces, semillas,
pechuga de pollo y pavo sin piel, tofe y yogurt hecho en casa (nunca leche
animal)
3-No
quedarse sin alimentarse. Comer frecuentemente pequeñas porciones a lo largo
del día.
4-Rote
sus alimentos. Durante 4 dias consumir cada día un grupo distinto de alimentos
y luego repetir el ciclo.
5-Hacer
un test de alimentos que causan alergias o agraven su condición, tipo alimentos
altos en fenoles, muy acidos, etc.
6-Evitar
los siguientes alimentos, mientras no se haya determinado si es alergico a:
Platano, frutas citricas, maiz, productos lacteos, huevos, avenas, ostras,
mani, alimentos procesados y refinados, salmón, freas, tomate, trigo, arroz
blanco y azucar blanca.
7-Evitar
todos los productos alimenticios que contengan colorantes artificiales,
especialmente FD&C Yellow N°5. Otros aditivos que conviene evitar son: Vainilla,
benzyldehyde, eucayptol, monosodium glutamate (MSG), BHT-BHA, benzoates y
amarillos. Lean siempre las etiquetas.
8-Tratar
de mejorar el oxigeno de la sangre del cerebro con ejercicios de respiración
profunda. Sostener el aliento por 30 segundos cada media hora por un periodo de
30 dias. Esto promueve mejor la respiración y ayuda a aumentar los niveles de
oxigeno de los tejidos del cerebro.
9-Eliminar
alcochol, cafeina, comidas en lata o empaquetadas, bebidas carbonatadas
(gaseosas), chocolate, comida chatarra, sal, azucar blanca y todos los
aspartames grasas saturadas (frituras), harina blanca, colorantes,
preservantes, tocinos, salsas, jamones, carnes enlatadas, productos derivados
de la leche, trigo.
10-Beber
agua destilada o de osmeosis.
COMBINACION CORRECTA DE ALIMENTOS
A.
CARBOHIDRATOS
Granos Enteros: Arroz Integral, Brown basmati rice,
wild rice, centeno, quinua
Legumbres: Frijoles negros, frijoles rojos (kidney),
alverjas, lentejas (marrones, verdes, grises o rojas), habas, garbanzos.
B.
ALIMENTOS NEUTROS
Palta
Todos los vegetales: camotes, vegetales verdes,
zanahorias, nabo, calabazas amarillas, etc.
Tomates cocidos
Cítricos cocidos (excepto naranja)
Nueces cocidas, semillas
Kiwicha cocida
Aceite de Oliva
Brotes cocidos (frijol, alfalfa, etc)
Aceitunas negras cocidas
C.
PROTEINAS Y ALIMENTOS ACIDOS COMPLEMENTARIOS
Leche vegetal mezclada con los alimentos
Queso feta de cabra cocido
Huevos de pollo, pato, ganso, codorniz.
Pescado: especialmente salmón y variedades de pescados
blancos de mar
Aves: Pollo, pavo, codorniz
Alimentos Ácidos Complementarios.
Tomates crudos
Limones crudos, limón dulce, toronja blanca
CLAVE
A (Carbohidratos) puede combinarse con B(Alimentos
Neutros), pero no con C (Proteínas)
B (Alimentos Neutros) puede combinarse o con
A(Carbohidratos) o C (Proteínas), pero no con ambas
C (Proteínas) puede combinarse con B (Alimentos
Neutros) pero no con A (carbohidratos)
A (Carbohidratos), B(Alimentos Neutros) y C (proteínas)
no pueden combinarse todas juntas.
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