miércoles, 3 de julio de 2013

La Alimentacion en el autismo


Después de dos reuniones con un gran doctora bióloga molecular y especialista en nutrición medicinal, comparto las recomendaciones específicas para la alimentación de nuestros hijos con autismo:

RECOMENDACIONES
1-Comer una dieta alta en fibras que consiste en 50 a 75% de su alimentación. Incluir grandes proporciones de frutas y vegetales, además de arroz integral y papas hidropónicas.

2-Par aobtener proteina comer frijoles y legumbres, pescado, nueces, semillas, pechuga de pollo y pavo sin piel, tofe y yogurt hecho en casa (nunca leche animal)

3-No quedarse sin alimentarse. Comer frecuentemente pequeñas porciones a lo largo del día.

4-Rote sus alimentos. Durante 4 dias consumir cada día un grupo distinto de alimentos y luego repetir el ciclo.

5-Hacer un test de alimentos que causan alergias o agraven su condición, tipo alimentos altos en fenoles, muy acidos, etc.

6-Evitar los siguientes alimentos, mientras no se haya determinado si es alergico a: Platano, frutas citricas, maiz, productos lacteos, huevos, avenas, ostras, mani, alimentos procesados y refinados, salmón, freas, tomate, trigo, arroz blanco y azucar blanca. 

7-Evitar todos los productos alimenticios que contengan colorantes artificiales, especialmente FD&C Yellow N°5. Otros aditivos que conviene evitar son: Vainilla, benzyldehyde, eucayptol, monosodium glutamate (MSG), BHT-BHA, benzoates y amarillos. Lean siempre las etiquetas.

8-Tratar de mejorar el oxigeno de la sangre del cerebro con ejercicios de respiración profunda. Sostener el aliento por 30 segundos cada media hora por un periodo de 30 dias. Esto promueve mejor la respiración y ayuda a aumentar los niveles de oxigeno de los tejidos del cerebro.

9-Eliminar alcochol, cafeina, comidas en lata o empaquetadas, bebidas carbonatadas (gaseosas), chocolate, comida chatarra, sal, azucar blanca y todos los aspartames grasas saturadas (frituras), harina blanca, colorantes, preservantes, tocinos, salsas, jamones, carnes enlatadas, productos derivados de la leche, trigo.

10-Beber agua destilada o de osmeosis.


COMBINACION CORRECTA DE ALIMENTOS
A.      CARBOHIDRATOS
Granos Enteros: Arroz Integral, Brown basmati rice, wild rice, centeno, quinua
Legumbres: Frijoles negros, frijoles rojos (kidney), alverjas, lentejas (marrones, verdes, grises o rojas), habas, garbanzos.

B.      ALIMENTOS NEUTROS
Palta
Todos los vegetales: camotes, vegetales verdes, zanahorias, nabo, calabazas amarillas, etc.
Tomates cocidos
Cítricos cocidos (excepto naranja)
Nueces cocidas, semillas
Kiwicha cocida
Aceite de Oliva
Brotes cocidos (frijol, alfalfa, etc)
Aceitunas negras cocidas

C.      PROTEINAS Y ALIMENTOS ACIDOS COMPLEMENTARIOS
Leche vegetal mezclada con los alimentos
Queso feta de cabra cocido
Huevos de pollo, pato, ganso, codorniz.

Pescado: especialmente salmón y variedades de pescados blancos de mar
Aves: Pollo, pavo, codorniz

Alimentos Ácidos Complementarios.
Tomates crudos
Limones crudos, limón dulce, toronja blanca

CLAVE
A (Carbohidratos) puede combinarse con B(Alimentos Neutros), pero no con C (Proteínas)

B (Alimentos Neutros) puede combinarse o con A(Carbohidratos) o C (Proteínas), pero no con ambas

C (Proteínas) puede combinarse con B (Alimentos Neutros) pero no con A (carbohidratos)


A (Carbohidratos), B(Alimentos Neutros) y C (proteínas) no pueden combinarse todas juntas.


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