martes, 16 de julio de 2013

Sopas y Cremas de Verduras



Aquí les traigo las formas de preparar algunas sopas y cremas de verduras.

CALDO PARA NIÑOS
  • ·         200 gr de arvejas
  • ·         02 zanahorias picadas en rodajas
  • ·         01 cebolla blanca chica picada
  • ·         02 ramitas de perejil
  • ·         1 litro de agua

Colocar el agua en una olla enlosada junto con todos los vegetales y hervirlos a fuego lento durante 45 minutos. Si desea hacer más consistente el caldo, puede agregarle harina de arroz. Licuar los vegetales y hacer una papilla.

SOPAS
Sopa de Esparragos
  • ·         ½ taza de espárragos cortados
  • ·         4 almendras remojadas de un día para otro
  • ·         1 rodaja de tomate pelado
  • ·         1 pulgada de apio cortado en juliana

Pasar todo por el procesador y cocinar en el caldo de verduras caliente

Sopa de Pollo con Arroz
  • ·         ½ pechuga de pollo sin piel
  • ·         ¼ taza de arroz integral
  • ·         Cebolla, apio, zanahoria

Cocinar la pechuga sin piel en el caldo de verduras. Botar el agua
Aparte cocinar ¼ taza de arroz integral.
Preparar un caldo de verduras con un trozo de cebolla, apio, zanahoria rallada, una vez lista agregar el arroz cocido.
Cuando enfríe hacer un puré con la pechuga de pollo previamente cocida. Se puede licuar o procesar.
Calentar en olla y servir.

Sopa de Apio
  • ·         02 tallos de apio sin hojas
  • ·         ½ taza de caldo de vegetales

Cocinar el apio cortado en juliana en el caldo de vegetales.
Licuar hasta que este cremoso. Calentar y servir.

Sopa Naranja
  • ·         01 tajada de zapallo cocinada al vapor
  • ·         ¼ taza de zanahoria cocinada al vapor
  • ·         ¼ taza de arvejas cocinad al vapor

Pasar todo por el procesador y calentar con el caldo de verduras y dos hojitas de perejil.

Sopa de Zapallito Italiano
  • ·         ¼ taza de zapallito italiano
  • ·         ¼ taza de zanahoria

Pasar todo por el procesador y cocinar en el caldo de verduras caliente.

Crema de Arvejas y Esparragos
  • ·         ½ taza de arvejas cocidas al vapor
  • ·         ¼ taza de espárragos cocidos al vapor
  • ·         01 cucharita de cebolla blanca cocida
  • ·         ½ taza de caldo de verduras

Ponga todos los ingredientes en el vaso de la licuadora. Licue a alta velocidad hasta que este bien mezclada. Servir caliente.

Crema de Zapallo
  • ·         ¼ taza de zapallo procesado

Cocinar en agua hirviendo por 5 minutos, licuar y calentar


No hay comentarios:

Publicar un comentario